Dienstag, 22. September 2020

bundesweiter Warntag am 2. Donnerstag im September ab 11:00 Uhr

Erstmals in diesem Jahr findet der bundesweite Warntag statt: Donnerstag, 10. September 2020 ab 11:00 Uhr.

Am Aktionstag von Bund und Ländern wird eine Probewarnung an alle Warnmultiplikatoren des Bundes (MoWaS) geschickt. Diese versenden die Probewarnung in ihren Systemen bzw. Programmen an Endgeräte wie Radios und Warn-Apps (z. B. Warn-App NINA). Zeitgleich werden auf Länderebene, in den Landkreisen und Kommunen verfügbare kommunale Warnmittel ausgelöst (z.B. Sirenen und Lautsprecherwagen).

Dieser Warntag soll zukünftig an jedem zweiten Donnerstag im September stattfinden. Weitere Informationen und Hintergründe findet ihr auf https://warnung-der-bevoelkerung.de/