b1 - ausgel. Rauchwarnmelder, riecht verbrannt, es öffnet keiner

Einsatzdauer 31 Min.
Einsatzleiter L. Harborth

Ortsfeuerwehr Kirchdorf
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24-Tr (Tanklöschfahrzeug)  LF8 (Löschgruppenfahrzeug)  LF8 (Löschgruppenfahrzeug)  RW1 (Rüstwagen)  Funkstreifenwagen   RTW (Rettungswagen)

Gegen 12:30 Uhr wurde der Löschbezirk Egestorf, bestehend aus den Ortsfeuerwehren Egestorf, Kirchdorf und Langreder, zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder in die Wennigser Str. alarmiert. In einem Mehrfamilienhaus schlug in einer Wohnung ein Rauchmelder Alarm und es roch verbrannt. Einsatzleiter Lars Harborth ließ durch einen Trupp unter Atemschutz angebranntes Essen ins Freie bringen. Anschließend wurde die Wohnung quer gelüftet. Bis 13:00 Uhr waren 18 Feuerwehrleute mit 4 Fahrzeugen, die Polizei sowie vorsorglich der Rettungsdienst im Einsatz.