Sonntag, 25. September 2022

h - Wasserschaden Keller (1,5m voll)

Techn. Hilfe > Wasserschaden

Zahrenkamp
Datum 07.09.2019
Einsatzleiter S. Sörenhagen

Stadtwerke Barsinghausen
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24-Tr (Tanklöschfahrzeug)  LF8 (Löschgruppenfahrzeug)  KFZ der Stadtwerke

Gegen 11:00 Uhr wurden die Egestorfer Feuerwehrleute zu einem Wasserschaden in den Zahrenkamp alarmiert. Der Keller stand ca. 1,5 m unter Wasser. Einsatzleiter Sven Sörenhagen ließ zunächst das Wasser aus dem Keller mittels Turbinentauchpumpe von außen abpumpen. Anschließend wurde von drinnen mit zwei Tauchpumpen und mit dem Öl-Wasser-Sauger der Rest abgepumpt. 11 Kameradinnen und Kameraden waren mit 2 Fahrzeugen bis 13:45 Uhr im Einsatz. Ebenfalls vor Ort waren die Stadtwerke Barsinghausen.