h - Wasser im Keller

Stoppstr.
Datum 11.08.2019
Einsatzleiter S. Sörenhagen

Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24-Tr (Tanklöschfahrzeug)  LF8 (Löschgruppenfahrzeug)  MTW (Mannschaftstransportwagen)

Gegen 21:40 Uhr wurde ein kleiner Teil der Einsatzabteilung der Ortsfeuerwehr Egestorf zur Erkundung in die Stoppstr. alarmiert. Im Keller eines Hauses sollte ca. 15cm hoch Wasser stehen. Die Wasserventile waren bereits abgestellt. Einsatzleiter Sven Sörenhagen stellte einen Defekt an der Heizungsanlage fest und ließ die große DME-Gruppe (digitale Meldeempfänger / "Pieper") alarmieren. Das Wasser wurde mittels Öl-Wasser-Sauger entfernt. Bis 22:40 Uhr waren 19 Feuerwehrleute mit drei Fahrzeugen im Einsatz.