h - ausleuchten

Datum 29.10.2018
Alarmierungsart Termin
Einsatzleiter L. Harborth

Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24-Tr (Tanklöschfahrzeug)

Da Feuerwehrleute im Einsatz ein breites Spektrum von Aufgaben erfüllen müssen, gibt es immer wieder Wünsche von einzelnen Kameradinnen oder Kameraden einige Themen in kleiner Runde zu intensivieren. So ergab es sich, dass wir beim Aufbau der neuen Spielgeräte am Waldspielplatz das Ausleuchten übernahmen und mit unserem TLF (Tanklöschfahrzeug) unter Realbedingungen das Thema intensivierten. Am TLF steht uns dafür der Lichtmast sowie ein mobiles Lichtequipment mit Stromerzeuger zur Verfügung. Bei ernsten Einsätzen (wie z.B. eingeklemmte Person bei einem Verkehrsunfall) muss in der dunklen Jahreszeit bzw. nachts neben vielen anderen Aufgaben schnell für Licht gesorgt werden. Die Schwierigeit besteht dann darin, dass unter Zeitdruck im Dunkeln alle Handgriffe sitzen müssen.