Freitag, 24. September 2021

eiko_icon h - Trageunterstützung (Gefahr in Verzug)

Techn. Rettung > Person in Notlage

Leibnizstr.
Datum 03.06.2021
Einsatzleiter L. Harborth

Ortswehr Barsinghausen (LBZ Barsinghausen)
Fahrzeugaufgebot   LF  8, FF Egestorf  MTW Egestorf  DLK 23/12, FF Barsinghausen  RTW

Am Donnerstag wurde um kurz vor 13:00 Uhr die Ortsfeuerwehr Egestorf durch den Rettungsdienst zu einer Trageunterstützung gerufen. Eine Person war veletzt und konnte wegen der Verletzung nicht allein durch den Rettungsdienst transportiert werden. Auf Grund der Verletzung in Kombination mit den baulichen Gegebenheiten entschied der Rettungsdienst, dass ein Transport durch das Treppenhaus nicht sinnvoll ist. Somit wurde die Drehleiter aus Barsinghausen nachalarmiert und die verletzte Person konnte liegend durch ein Fenster mittels Drehleiter aus dem Gebäude geholt werden. Im Einsatz waren 14 Feuerwehrleute mit 3 Fahrzeugen sowie der Rettungsdienst.